焼きそうめんのレシピ
  • #にゅうめん

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、調味液)…1セット分
  • <焼きそうめん>
  • 豚肉(1㎝幅に切る)…30g
  • 玉ねぎ(5mm幅のくし切り)…30g
  • 人参(短冊切り)…10g
  • 椎茸(スライス)…2枚
  • 青ネギ(2㎝に切る)…1本
  • 水…100㏄
  • 調味液…大さじ1
  • 麺…1袋
  • 胡麻油・サラダ油・塩コショウ…少々
  • <卵スープ>
  • だしパック…1袋
  • 水…500㏄
  • 調味液…焼きそうめんの残り
  • 卵…1個
  • 塩・うすくち醤油…少々
  • 青ネギ(小口切り)…1本

作り方<焼きそうめん>

  • フライパンにサラダ油をひき、豚肉・人参・玉ねぎ・椎茸の順に炒め、塩コショウをする。
  • 全体に火が通ったら、お皿に移す。
  • フライパンはそのまま、水100㏄を入れ、沸騰させる。
  • 沸騰したら中火にし、片面1分でひっくり返し、計2分麺を湯がく。
  • 2分後、2の具材と青ネギ、ごま油、調味液を入れ、なじませて出来上がり。

作り方<卵スープ>

  • 鍋に水500㏄を沸かし、沸騰したらだしパックを入れ、2分煮出す。
  • 火を止めて、だしパックをしっかり絞る。
  • 調味液を入れ、塩、うすくち醤油で味を調える。
  • 再度火にかけ、溶いた卵を回し入れ、再度沸騰したら火を止める。
  • 椀に注ぎ、青ネギを盛り付けて出来上がり。

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