材料
- 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
- <焼きそうめん>
- 豚肉(1㎝幅に切る)…30g
- 玉ねぎ(5mm幅のくし切り)…30g
- 人参(短冊切り)…10g
- 椎茸(スライス)…2枚
- 青ネギ(2㎝に切る)…1本
- 水…100㏄
- 特製つゆ…大さじ1
- 麺…1袋
- 胡麻油・サラダ油・塩コショウ…少々
- <卵スープ>
- だしパック…1袋
- 水…500㏄
- 特製つゆ…焼きそうめんの残り
- 卵…1個
- 塩・うすくち醤油…少々
- 青ネギ(小口切り)…1本
作り方<焼きそうめん>
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉・人参・玉ねぎ・椎茸の順に炒め、塩コショウをする。
- 全体に火が通ったら、お皿に移す。
- フライパンはそのまま、水100㏄を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら中火にし、片面1分でひっくり返し、計2分麺を湯がく。
- 2分後、2の具材と青ネギ、ごま油、調味液を入れ、なじませて出来上がり。
作り方<卵スープ>
- 鍋に水500㏄を沸かし、沸騰したらだしパックを入れ、2分煮出す。
- 火を止めて、だしパックをしっかり絞る。
- 特製つゆを入れ、塩、うすくち醤油で味を調える。
- 再度火にかけ、溶いた卵を回し入れ、再度沸騰したら火を止める。
- 椀に注ぎ、青ネギを盛り付けて出来上がり。
淀屋橋本店 営業時間
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土 10:00~16:00
定休日:日・祝日
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