材料
- 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
- レタス…40g
- 人参…10g
- きゅうり…10g
- トマト…1/2個
- レモンスライス(半月切り)…3枚
- 水…500㏄
- ※みょうが・大葉(千切り)…お好みで
下準備
レタス、胡瓜、人参を千切りにする(レタスは粗目)。
トマトを串切りにする。
トマト以外の切った野菜は、水に浸け、ザルにあげておく。
作り方
- 鍋に水500㏄を沸騰させ、だしパックを入れて2分煮出す。
- 火を止めて、だしパックをしっかり絞る。
- 2のだし大さじ7(105㏄)を、特製つゆ、氷3~4個と混ぜ合わせ、急冷する。
- 沸騰したお湯で、麺を2分湯がく。
- 2分後、ザルにあげ、水洗いして冷やす。
- 器に麺を盛り、3のだしをかけ、野菜を盛り付けて完成。