サラダそうめんのレシピ
  • #にゅうめん
  • #ご飯・麺

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
  • レタス…40g
  • 人参…10g
  • きゅうり…10g
  • トマト…1/2個
  • レモンスライス(半月切り)…3枚
  • 水…500㏄
  • ※みょうが・大葉(千切り)…お好みで

下準備

レタス、胡瓜、人参を千切りにする(レタスは粗目)。
トマトを串切りにする。
トマト以外の切った野菜は、水に浸け、ザルにあげておく。

作り方

  • 鍋に水500㏄を沸騰させ、だしパックを入れて2分煮出す。
  • 火を止めて、だしパックをしっかり絞る。
  • 2のだし大さじ7(105㏄)を、特製つゆ、氷3~4個と混ぜ合わせ、急冷する。
  • 沸騰したお湯で、麺を2分湯がく。
  • 2分後、ザルにあげ、水洗いして冷やす。
  • 器に麺を盛り、3のだしをかけ、野菜を盛り付けて完成。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日