かき玉あんかけにゅうめんのレシピ
  • #にゅうめん
  • #ご飯・麺

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
  • 卵…1個
  • 水溶き片栗粉 (水・片栗粉…各小さじ2)

作り方

  • 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
  • 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
  • 火を止めたまま、調味液・水溶き片栗粉の順に入れる。 ※ダマにならないよう、入れながら箸で麺をぐるぐる回してかき混ぜる。
  • 再度火をつけ、沸騰すれば、溶いた卵を流し込み、軽く混ぜて出来上がり。 ★お好みで、おろし生姜や、粉山椒、七味をかけてお召し上がりください。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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定休日:日・祝日
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