材料
- 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
- 卵…1個
- 水溶き片栗粉 (水・片栗粉…各小さじ2)
作り方
- 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
- 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
- 火を止めたまま、調味液・水溶き片栗粉の順に入れる。 ※ダマにならないよう、入れながら箸で麺をぐるぐる回してかき混ぜる。
- 再度火をつけ、沸騰すれば、溶いた卵を流し込み、軽く混ぜて出来上がり。 ★お好みで、おろし生姜や、粉山椒、七味をかけてお召し上がりください。