カレーにゅうめんのレシピ
  • #にゅうめん

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、調味液)…1セット分
  • カレー粉…3g
  • 水溶き片栗粉 (水・片栗粉…各小さじ2)

作り方

  • 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
  • 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
  • カレー粉・調味液を入れ混ぜる。
  • 火を止めたまま、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ※ダマにならないよう、入れながら箸で麺をぐるぐる回してかき混ぜる。
  • 再度、火をつけ沸騰すれば完成。 ★お好きな具材を入れるのもおすすめです。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00