カレーにゅうめんのレシピ
  • #にゅうめん
  • #ご飯・麺

材料

  • 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
  • カレー粉…3g
  • 水溶き片栗粉 (水・片栗粉…各小さじ2)

作り方

  • 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
  • 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
  • カレー粉・特製つゆを入れ混ぜる。
  • 火を止めたまま、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ※ダマにならないよう、入れながら箸で麺をぐるぐる回してかき混ぜる。
  • 再度、火をつけ沸騰すれば完成。 ★お好きな具材を入れるのもおすすめです。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日