材料
- 神宗のにゅうめん(麺、だしパック、特製つゆ)…1セット分
- カレー粉…3g
- 水溶き片栗粉 (水・片栗粉…各小さじ2)
作り方
- 鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
- 2分後、火を止めて、だしパックを器にあげ、しっかり絞る。絞っただしは鍋に戻す。※しっかり絞るのがポイント!
- カレー粉・特製つゆを入れ混ぜる。
- 火を止めたまま、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ※ダマにならないよう、入れながら箸で麺をぐるぐる回してかき混ぜる。
- 再度、火をつけ沸騰すれば完成。 ★お好きな具材を入れるのもおすすめです。