
材料(1人分)
- 冷凍うどん…1玉
- ベーコン…1枚
- おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
- ネギ…適量
- 黒こしょう…少々
- <調味料>
- 卵(全卵)…1個
- 顆粒和風だしの素…小さじ1/2
- 粉チーズ…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ1
- チューブのにんにく…少々
作り方
- ベーコンを1cm角に切る。
- 耐熱皿に水にくぐらせた冷凍うどんとベーコンを入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジで3分30秒ほど加熱する。
- 加熱中に器に<調味料>をあわせておく。
- 熱々のうどんを器に入れ、<調味料>と絡める。
- ネギと黒こしょうとおにぎり塩昆布(ごま入り)をのせる。