おにぎり塩昆布カルボナーラうどんのレシピ
  • #山本ゆりさん
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #時短
  • #ご飯、麺

材料(1人分)

  • 冷凍うどん…1玉
  • ベーコン…1枚
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • ネギ…適量
  • 黒こしょう…少々
  • <調味料>
  • 卵(全卵)…1個
  • 顆粒和風だしの素…小さじ1/2
  • 粉チーズ…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • チューブのにんにく…少々

作り方

  • ベーコンを1cm角に切る。
  • 耐熱皿に水にくぐらせた冷凍うどんとベーコンを入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジで3分30秒ほど加熱する。
  • 加熱中に器に<調味料>をあわせておく。
  • 熱々のうどんを器に入れ、<調味料>と絡める。
  • ネギと黒こしょうとおにぎり塩昆布(ごま入り)をのせる。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日