たらこ塩昆布パスタのレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん
  • #ご飯、麺

材料(1人分)

  • スパゲティの麺…100g
  • たらこまたは明太子…30g
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • 大葉の細切りまたは小口切りのねぎ…適量
  • <調味料>
  • バターまたはマーガリン…10g
  • めんつゆ(濃縮2倍)…大さじ1/2

作り方

  • スパゲティは塩を入れた湯で袋の表示より1分短めにゆで始める。(レンジでもOK)
  • ボウルにほぐしたたらこ(上に乗せるように一部残す)・おにぎり塩昆布(ごま入り)・<調味料>を入れ、麺の湯を切って加えて和える。
  • 器に盛り、残りのたらこをのせ大葉かねぎを散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日