ブロッコリーと塩昆布のペペロンチーノのレシピ
  • #山本ゆりさん
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #時短
  • #ご飯、麺

材料(1人分)

  • ブロッコリー…1/4株(60g)
  • にんにく…1片
  • 鷹の爪…1本
  • ツナ缶…1/2缶もしくはベーコン…1枚
  • スパゲティの麺…100g
  • オリーブ油…大さじ2
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • 塩・お好みで粗びき黒こしょう…各適量

作り方

  • ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取る。
  • パスタは塩を入れた茹で袋の表示より1分短く茹で始める。(レンジでゆでてもOK)
  • フライパンにオリーブ油とにんにく・鷹の爪・ブロッコリー・(ベーコンならここで)を入れて弱火にかける。
  • 香りがたったら水大さじ3を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。ツナの油を軽く切って加える。
  • パスタのゆで汁大さじ2と麺・おにぎり塩昆布(ごま入り)を加えて和え、塩で味を調える。
  • 器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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