やみつき塩昆布なすのレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん
  • #時短

材料(2人分)

  • なす…2本(200g)
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • <調味料>
  • 顆粒鶏ガラスープの素…各小さじ1/2
  • しょうゆ…各小さじ1/2
  • 酢…各小さじ1/2
  • チューブのおろしにんにく…1cm
  • ごま油…小さじ2

作り方

  • なすは爪楊枝で2~3カ所穴をあけてからヘタごとラップに包み、電子レンジで3分加熱する。
  • ラップごと冷水にさらし、粗熱がとれたら手でざっくり裂く(包丁で乱切りにするのも○)
  • 合わせた<調味料>とおにぎり塩昆布(ごま入り)となすを和える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日