むね肉とアボカドの塩昆布和えのレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん
  • #時短

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…1/2枚(150g)
  • アボカド…1個
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • <調味料A>
  • 塩…小さじ1/4
  • 砂糖…小さじ1/2
  • 酒・水…各小さじ2
  • <調味料B>
  • 顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1(塩昆布の量的に足りなければ大さじ1/2でも)
  • ごま油…大さじ1
  • レモン汁(市販品でOK)…小さじ1/2
  • 白いりゴマ…適量

作り方

  • むね肉はフォークで数か所穴をあけ、<調味料A>をもみこみ、できれば15分以上おく。
  • つけ汁とともに耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  • 粗熱がとれたら食べやすく裂いてボウルに入れる。
  • <調味料B>と2㎝角に切ったアボカド、塩昆布を加えて和える。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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