塩昆布タルタルチキン南蛮のレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん

材料<タルタルソース>

  • ゆで卵…1個
  • 玉ねぎ…1/8個分
  • マヨネーズ…大さじ3
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量

作り方<タルタルソース>

  • 玉ねぎは塩少々をふって5分置き、水にさらして水気を取る。
  • マヨネーズ・玉ねぎ・ゆで卵を混ぜる。
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)はタルタルソースに混ぜるのも、タルタルソースの上からのせるのも◎

材料<チキン南蛮>

  • 鶏むね肉…1枚(200~250g)
  • 卵…1個
  • 砂糖…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ2
  • 酢…大さじ2

作り方<チキン南蛮>

  • 鶏むね肉をたたいて厚みを均一にし、塩こしょう(分量外)をふる。
  • 小麦粉を全体にまぶし、溶き卵にくぐらせて両面揚げる。
  • 砂糖、しょうゆ、酢を小鍋で弱火にかけ、砂糖が溶けたら②の鶏肉をサッとくぐらせる。
  • 食べやすい大きさに切って盛り付け、上に③のタレとタルタルソースをのせる。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日