
材料(2人分)
- キャベツ…3枚(150g)
- 塩…少々
- おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
- 春巻きの皮…5枚
- 酒…大さじ1
- ピザ用チーズ…適量(50~60g)
作り方
- キャベツは細切りにし、塩をふって5分ほどおき、水気を絞る。
- 春巻きの皮にキャベツの1/5量とおにぎり塩昆布(ごま入り)・ピザ用チーズを入れて巻き、綴じ目を水でとめる。
- フライパンに揚げ油を5ミリくらい入れて弱~中火で熱し(150~160度ぐらいの少し低めの温度)、春巻きの綴じ目を下にして入れる。
- こんがりしたら裏返し、両面こんがり揚げ焼きし、油をよく切る。