れんこんの塩昆布チーズ挟み焼きのレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん

材料(2人分)

  • れんこん…100g(何gでも可)
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • ピザ用チーズ…適量
  • 大葉(あれば)…適量

作り方

  • れんこんは皮をむいて2~3ミリ厚さに切り、チーズとおにぎり塩昆布(ごま入り)をのせ、またチーズ・れんこんをのせる 。※チーズははみ出しているくらいの方が焼いた時にカリカリして美味しい
  • サラダ油(分量外)をひいたフライパンに並べ、弱~中火でじっくりこんがりするまで焼く。
  • チーズが溶けてカリカリはみだしてきたら裏返し、両面こんがり焼く。※裏返しの時点で一度れんこん同士が剥がれるが気にせず重ねる)
  • あれば大葉を添えて盛る。挟みにくかったら、れんこんスライスの上にチーズと塩昆布をのせて両面焼くだけでも○

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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