鮭ときのこの塩昆布炒めのレシピ
  • #山本ゆりさん
  • #おにぎり
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #ご飯、麺

材料(2人分)

  • 生鮭…2切れ
  • 塩…少々
  • 片栗粉…小さじ2
  • エリンギ・しめじ…各100g
  • ねぎの小口切り…適量
  • <調味料>
  • しょうゆ・みりん…各大さじ1
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • バターまたはマーガリン…10g

作り方

  • 鮭は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
  • エリンギは長さを半分に切って薄切り、しめじは石突きを取りほぐす。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を熱して鮭を入れ、こんがりしたら裏返す。
  • あいているところにきのこを加えて炒め、<調味料>を加えて絡める。
  • 皿に盛り、ねぎを散らす

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
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