じゃがいもとベーコンの塩昆布バター炒めのレシピ
  • #おにぎり塩昆布ごま入り
  • #山本ゆりさん
  • #時短

材料(2人分)

  • じゃがいも…2個(200g)
  • ブロックベーコン…50g
  • 片栗粉…小さじ1
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)…お好みの量
  • <調味料>
  • 砂糖…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ2(~大さじ1/2)
  • バター…10g

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
  • 耐熱ボウルに入れたじゃがいもに水大さじ3をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  • じゃがいもの水気を切り、片栗粉をまぶす。
  • ベーコンは8ミリ角の棒状に切る。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、じゃがいも・ベーコンを全面こんがり焼く。
  • おにぎり塩昆布(ごま入り)と<調味料>を加えて絡め、好みでネギを散らす。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日