野菜とハムの細切り昆布サラダのレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • プチトマト(赤・黄)…各6~7個
  • アボカド…1個
  • ハム…100~150g
  • 茹でた枝豆…100~150g
  • 茹でたカボチャ…100~150g
  • 神宗の「細切り昆布」…適量
  • <ドレッシング(合わせておく)>
  • おろし赤玉ねぎ…大さじ1
  • みりん…大さじ2
  • 米酢…大さじ2
  • サラダ油…大さじ2
  • 塩…小さじ1

作り方

  • プチトマトは湯剥きしておく。
  • アボカド、ハム、かぼちゃはそれぞれ1.5㎝角に切る。
  • お皿に1のプチトマト、2の材料、枝豆を並べ入れ、合わせておいたドレッシングを上からかけ、細切り昆布を散らしてできあがり。

神宗監修 暮らしのヒント

『野菜は旨みと食べる』
子供はなぜ野菜嫌いかご存知ですか?味覚が未発達な子供は野菜の持つ苦味を“危険”と捉え、本能的に避けているのです。子供が野菜をおいしく食べる為にはプラスの旨みがおすすめ。苦味が昆布の旨みを引き立ててくれて相性抜群です。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00