甘酒と豆乳のアイスクリーム 細切り昆布風味のレシピ
  • #細切り昆布
  • #スイーツ

材料

  • 市販の甘酒(米麹のみのもの)…200㏄
  • 豆乳…200㏄
  • 砂糖…大さじ2
  • はちみつ…大さじ1
  • 神宗の「細切り昆布」…少々(ハサミで細かく切っておく)

作り方

  • 甘酒、豆乳、はちみつ、砂糖をすべて冷凍パックに入れ、よく手でもみ混ぜてから、冷凍庫で凍結させる。
  • 半凍結で数回手で揉んで出来上がり。全体がクリーム状になったら、器に盛って、細かく切った「細切り昆布」を適宜振りかけてお召し上がりください。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日