甘酒と豆乳のアイスクリーム 細切り昆布風味のレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • 市販の甘酒(米麹のみのもの)…200㏄
  • 豆乳…200㏄
  • 砂糖…大さじ2
  • はちみつ…大さじ1
  • 神宗の「細切り昆布」…少々(ハサミで細かく切っておく)

作り方

  • 甘酒、豆乳、はちみつ、砂糖をすべて冷凍パックに入れ、よく手でもみ混ぜてから、冷凍庫で凍結させる。
  • 半凍結で数回手で揉んで出来上がり。全体がクリーム状になったら、器に盛って、細かく切った「細切り昆布」を適宜振りかけてお召し上がりください。

レシピに使用した商品

お電話でのご注文
お問い合わせ

[ フリーダイヤル ]
0120-61-2308
0120-39-1600
月~金 10:00~15:00
[ 代表 ]
06-6201-2700
月~金 10:00~15:00