細切り昆布と青じそ巻き タルタルソースでのレシピ
  • #細切り昆布

材料

  • 鯖(骨を抜き1.5㎝にそぎ切り)…半身
  • 塩・コショウ…各少々
  • 小麦粉・パン粉・サラダ油…各適量
  • 卵…1個
  • 青じそ…適量
  • 万願寺とうがらし(赤)…適量
  • 神宗の「細切り昆布」…適量
  • <タルタルソース A>
  • マヨネーズ…大さじ4~6
  • ピクルス(粗みじん)…大さじ2
  • 赤玉ねぎ(粗みじん)…大さじ1

作り方

  • 鯖に、塩・コショウをふり冷蔵庫で10分ほどおく。
  • 1の鯖の水分をペーパーでふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃のサラダ油で揚げる。竹串で数か所穴をあけた万願寺とうがらしも素揚げする。
  • 揚げた鯖と「細切り昆布」を一緒に青じそで巻く。万願寺とうがらしと<A>のタルタルソースを添えて、器に盛る。

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