2017年6月10日、開平小学校様にて、だし教室を行いました。
生徒の皆さんは、基本五味や塩分濃度について学んだ後、一番だし、めんつゆ、鰹の佃煮の作成体験、そして、自分達で作っためんつゆで冷やしうどんを試食しました。生徒の皆さんが積極的に参加下さり、保護者の方も含めて楽しい授業となりました。
- 神宗の食育
2017年6月10日、開平小学校様にて、だし教室を行いました。
生徒の皆さんは、基本五味や塩分濃度について学んだ後、一番だし、めんつゆ、鰹の佃煮の作成体験、そして、自分達で作っためんつゆで冷やしうどんを試食しました。生徒の皆さんが積極的に参加下さり、保護者の方も含めて楽しい授業となりました。