2014年12月20日(土)に、食育に力を入れておられる東京都小平市にある白梅学園清修中高一貫部様で食育セミナーを行いました
基本五味について説明し、めんつゆを作って頂きました。
だし3種類と調味料5種類の中から、自ら素材選びをし、様々な味のめんつゆが出来上がりました。
うま味の相乗効果や料理の基本など、試飲を交え実感してもらいながら楽しく学びました。
2014年12月20日(土)に、食育に力を入れておられる東京都小平市にある白梅学園清修中高一貫部様で食育セミナーを行いました
基本五味について説明し、めんつゆを作って頂きました。
だし3種類と調味料5種類の中から、自ら素材選びをし、様々な味のめんつゆが出来上がりました。
うま味の相乗効果や料理の基本など、試飲を交え実感してもらいながら楽しく学びました。