2016年5月27日、小田原鈴廣様「えれんな ごっそ」にて如倶楽部の会員様向けにだしセミナーを行いました。 かつお節の製造過程や種類、天然昆布漁と養殖昆布の様子、だしの飲み比べ、お吸い物の味付け、調味料(みりん・酒)の 選び方などを学んで頂きました。セミナーの最後には、鈴廣様のしんじょとかまぼこ、神宗・宗達の昆布とだしを使ったお料理を2品ご試食頂きました。
- 神宗の食育
2016年5月27日、小田原鈴廣様「えれんな ごっそ」にて如倶楽部の会員様向けにだしセミナーを行いました。 かつお節の製造過程や種類、天然昆布漁と養殖昆布の様子、だしの飲み比べ、お吸い物の味付け、調味料(みりん・酒)の 選び方などを学んで頂きました。セミナーの最後には、鈴廣様のしんじょとかまぼこ、神宗・宗達の昆布とだしを使ったお料理を2品ご試食頂きました。