2015年12月17日に、神宗・宗達社長が講師を務め、一番だしの試飲、だしや調味料、家族で食卓を囲む大切さをお話しました。
お話した内容
- うま味とは?
- 塩分濃度
- 和だし・だし風調味料・海外のスープの特長
- やみつきになる味
- 昆布・削り節の種類と特長
- 調味料の選び方
- 和食の特長
- 食卓を囲む大切さ
- 家族で料理をするご提案
小さなお子様と一緒に参加され、賑やかなセミナーとなりました。
2015年12月17日に、神宗・宗達社長が講師を務め、一番だしの試飲、だしや調味料、家族で食卓を囲む大切さをお話しました。
お話した内容
小さなお子様と一緒に参加され、賑やかなセミナーとなりました。