1月20日(木)に、大阪・関西万博「TEAM EXPO 2025」プログラムの第1回として「日本文化の継承と魅力発信」をテーマにしたオンラインセミナーが開催されました。
弊社社長の小山は、『世界に伝えたい、日本の「DASHI文化」のすばらしさ」をテーマに以下の内容を約30分お話しました。
1.和食の基本「DASHI」「UMAMI」を知る
(1)基本五味と「UMAMI」
(2)「DASHI」とは?…水、昆布、かつお節
(3)「DASHI」の取り方
(4)「DASHI」と関西の食文化
2.なぜ「DASHI」は注目されているのか?
(1)様々な健康メリット
(2)弊社の取り組み…共同研究「DASHIで味覚が敏感に」、新製品にゅうめん「日本の本物の味を世界へ」
詳しいセミナ―内容やお問合せは、凸版印刷株式会社 西日本事業本部 万博推進室(teamexpo_partner@toppan.co.jp)までお問合せくださいませ。
- 本店イベント情報