淀屋橋本店の⼀部を改装して、2023年10⽉12⽇(⽊)にリニューアルオープンすると共に「美鍋」の先⾏販売を開始します。(神宗オンラインストアでも同時に販売予定)
※現在、百貨店でも一部の商品の取扱いを開始いたしました。
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リニューアルオープンした淀屋橋本店では、だしの素材や調味料、スパイスの味や⾹りを体験しながら試飲ができ、世界の様々な鍋の展⽰も⾏います。
「美鍋」は天然利尻昆布と花削り節の本格だしをベースに、⽇本だけでなく、世界の調味料やスパイスを丸ごと使った独⾃の鍋つゆで、全7種(⼀番出汁、⾖乳、トマト、カレー、エスニック、薬膳、⾟鍋)をご⽤意。また、だしや調味料、スパイス、薬味が⼩分けになっているので、お⼀⼈でも⼿軽に本格的なお鍋を楽しむことができます。
「本物感、素材感」に「新しさ、⼿軽さ」を加えた、他では真似のできないオリジナリティー溢れる商品です。昆布や鰹節、スパイスなど上質な素材に直接触れ、⾹りを感じながら調理することで、今までに経験したことのない体験と感動をお楽しみください。
「美鍋」商品特徴➊
素材を丸ごと楽しむ本格鍋
だしは粉末だしや液体だしは使⽤せず、昆布の原藻とかつお花削りをそのまま使⽤します。スパイスも⾹りを引き出すため粉末にせず素材そのままの形としてパックし、液体鍋つゆでは味わえない本格的な⾵味をご⾃宅で楽しめます。
「美鍋」商品特徴➋
ベースは上質な⼀番だし
最⾼級の天然利尻昆布⾹深産の昆布とかつお枯節を使⽤しています。本来のだしの味や⾹りを⼤切にしながら、かつお節はパックに⼊れ濾す⼿間を省き⼿軽に本格だしを引けます。
「美鍋」商品特徴➌
便利な⼩分け包装で無駄のない使い切りサイズ
だし、調味料、薬味、スパイスが⼩分けで包装され、使い切りになっているので無駄がなく、本格的な鍋つゆを⼿軽に1⼈でも体験できます。
「美鍋」商品特徴❹
選べる7種類
定番の「⼀番出汁」,「ごま⾖乳出汁」,「トマト出汁」,「カレー出汁」をはじめ、ご家庭⽤では珍しい「エスニック出汁」,「薬膳出汁」,「⾟にんにく出汁」の7種類をご⽤意しています。
⼀番出汁
昆布とかつお節をふんだんに使い、うすくち醤油とみりんで味付けした、だしのおいしさを存分に楽しめる「一番出汁」鍋。
付属の粉山椒と七味唐辛子で、味や香りの変化をお楽しみいただけます。
薬膳出汁
特製つゆで味付けした基本の一番だしに、なつめ、八角、クコの実などの和漢素材を加えて作る本格的「薬膳出汁」鍋。
一番だしがベースのクセがないすっきりとした味わいをお楽しみいただけます。
エスニック出汁
ナンプラーやお酢で味付けした基本の一番だしに、唐辛子と生姜を加え、レモングラスの爽やかな香りが、食欲をそそる「エスニック出汁」鍋。
お好みでパクチ―やレモンを添えると、より本格的にお楽しみいただけます。
⾟にんにく出汁
基本の一番だしに、にんにく醤油とみりん、生姜の特性つゆで味付け、香り高い日本の唐辛子と、甘み・うまみが特徴の韓国唐辛子を加えて作る「辛にんにく出汁」鍋。
付属のごま油やすりごまを加えると、よりコクと深みが増します。
ごま豆乳出汁
基本の一番だしに、無調整豆乳、すりごま、ねりごまを加えて作る特製「ごま豆乳出汁」鍋。
お好みでラー油を加えると、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
トマト出汁
基本の一番だしに、トマトジュースと特製つゆで味をつけ、オリーブオイルを加えてより濃厚に仕上げます。
お好みでチーズやバジル加えると、より本格的な「トマト出汁」鍋をお楽しみいただけます。
カレー出汁
天然利尻昆布とさば節、かつお節、煮干しからとる本格だしに、塩昆布煮汁とハチ食品のオリジナルスパイスを合わせた「カレー出汁」鍋。
香辛料(クローブス・唐辛子)を加えると、よりスパイスの効いた大人の味わいになります。
「美鍋」商品特徴❺
”美鍋”体験をイラスト化したパッケージ
様々なお鍋の味わい体験を、国内外で活躍するアーティストによるイラストレーションで表現したコラボレーションパッケージです。
「美鍋」商品特徴❻
ご褒美やギフトにも
⾃分へのご褒美だけでなく⼀⼈暮らしの⽅やご家族やパーティーなどの贈り物にも、お好みの味や季節に合わせてお選び頂けます。
「美鍋」商品特徴❼
違う味を掛け合わせてオリジナル鍋つゆに
美鍋は違う味を掛け合わせることで、ベースに使用している上質な一番出汁とそれぞれの味の相乗効果により、1種類の時とはまた違った美味しさを味わえます。お好みの味を掛け合わせて自分オリジナルの鍋つゆをお楽しみいただけます。
※エスニック出汁×ごま豆乳出汁の掛け合わせは、エスニックに使用している酢と豆乳が反応し成分が分離するため、おすすめいたしません。
おすすめ① ごま豆乳出汁 × カレー出汁
スパイシーなカレーの辛さが、豆乳でマイルドに。
お子様でも食べやすい、クリーミーな鍋出汁に仕上がります。
おすすめ② 辛にんにく出汁 × 薬膳出汁
辛みの中にほのかな薬膳の香り。唐辛子と和漢素材で、辛いものがお好きな健康志向の方にぴったりです。
おすすめ③ 薬膳出汁 × ごま豆乳出汁
薬膳の味に、ごまの風味がマッチ。味にコクと深みが増します。
豆乳で薬膳の風味がマイルドになるので、薬膳には興味があるけどハードルが高い…という人におすすめです。
寒い季節だけでなく、夏にはスパイスや酸味が効いた味をチョイスしてはいかがでしょうか。健康づくりは⾷事から、美味しく美しく。
鍋料理は油を多⽤せず、野菜やたんぱく質を多く摂取できる調理⽅法です。神宗の鍋つゆ「美鍋シリーズ」は、本格だしでうまみが効いているから塩分控えめでもおいしく、最後の⼀滴までスープのようにお召し上がりいただけます。
⾝体が求めている⾷材と合わせて多くのフレーバーからお好みでお楽しみください。