ちりめん山椒といいますと京都が有名ですが、当店の「ちりめん山椒」とは製造方法が異なります。
京都のちりめん山椒は、小さめのじゃこを使用し、醤油・だしで煎り炊きしているのでパラパラとしています。また、山椒の実の青さも残っています。一方、当店のちりめん山椒は大き目のじゃこを使用し、塩昆布の煮汁でじっくり炊くのでしっかりと色がつき、しっとりしています。
京都のちりめん山椒とは違う風味として、お楽しみいただければ幸いです。
ちりめん山椒といいますと京都が有名ですが、当店の「ちりめん山椒」とは製造方法が異なります。
京都のちりめん山椒は、小さめのじゃこを使用し、醤油・だしで煎り炊きしているのでパラパラとしています。また、山椒の実の青さも残っています。一方、当店のちりめん山椒は大き目のじゃこを使用し、塩昆布の煮汁でじっくり炊くのでしっかりと色がつき、しっとりしています。
京都のちりめん山椒とは違う風味として、お楽しみいただければ幸いです。