ちりめん山椒が想像していたものと違います

ちりめん山椒といいますと京都が有名ですが、当店の「ちりめん山椒」とは製造方法が異なります。

京都のちりめん山椒は、小さめのじゃこを使用し、醤油・だしで煎り炊きしているのでパラパラとしています。また、山椒の実の青さも残っています。一方、当店のちりめん山椒は大き目のじゃこを使用し、塩昆布の煮汁でじっくり炊くのでしっかりと色がつき、しっとりしています。
京都のちりめん山椒とは違う風味として、お楽しみいただければ幸いです。

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日