レシピ
- だし工房 宗達 ホーム
- レシピ
- 副菜
- ミネストローネ
ミネストローネ印刷する
材料3〜4人分
人参……1/2 本
じゃがいも……1/2 個
玉ねぎ……1/2 個
セロリ……1/4 本
ベーコン……4 枚
ミックスビーンズ……1缶
塩・こしょう……適量
オリーブオイル……適量
粉チーズ(パルメザンチーズ)……適宜
トマトスープ
だし……400ccトマト缶……400g(1缶)
うすくち or こいくち醤油かえし……5cc
レシピに使用した商品
行平 京 行平 上方 行平 雅
下準備
トマト缶はザル等で濾してペースト状にする。
だし400ccと1を200cc合わせる。
作り方
1.人参、じゃがいも、玉ねぎは1cmくらいの角切りにする。
2.セロリは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3.鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
4.少し色づきはじめたら、玉ねぎとセロリを入れる。玉ねぎがしんなりしてきたら、人参、じゃがい
もを入れて、塩をひとつまみ入れる。
5.全体にまんべんなく炒めてなじんだら、ミックスビーンズ、うすくち醤油、トマトスープを入れる。ひと煮立ちしたらアクを取り、弱火で20〜30分煮
込む。
6.最後に塩、こしょうで味を整え、出来上がり。