がごめ昆布と大根の甘酢漬けのレシピ
  • #がごめ昆布

材料(3~4人分)

  • 大根…250g
  • がごめ昆布…5g
  • 水…400㏄
  • 塩…大さじ1
  • <A>
  • 水…400㏄
  • 塩…大さじ1
  • <甘酢>
  • 酢…大さじ9
  • 砂糖…大さじ6
  • 塩…小さじ1/2(お好みで)

作り方

  • 大根を長さ4~5㎝の輪切りにし、5mm角のマッチ棒サイズに切る。
  • <A>で塩水を作り、1を15分漬ける。
  • ザルにあげ、布巾に取りしっかり絞る。
  • 甘酢にがごめ昆布と大根を入れ、一晩寝かせて出来上がり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

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定休日:日・祝日
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