がごめ昆布のささみ和えのレシピ
  • #がごめ昆布

材料

  • がごめ昆布…5g
  • ささみ…2本
  • 小口ねぎ…適量
  • <A>
  • 水…300㏄
  • 酒…大さじ1
  • 塩…小さじ1
  • <B>
  • ポン酢…大さじ1
  • ごま油…小さじ2

作り方

  • <A>を沸騰させ、ささみを入れて3分ほど中火で茹でる。火を止め、余熱で火を入れる。冷めたら、ささみを取り出して手でほぐす。
  • <B>にがごめ昆布を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 2にささみと小口ねぎを混ぜ合わせて出来上がり。

レシピに使用した商品

淀屋橋本店 営業時間

[ 店舗 ]
月~金 10:00~18:00
土   10:00~16:00
定休日:日・祝日
[ カフェ ]
月~金 10:00~17:00 (16:30 L.O)
土   10:00~15:00 (14:30 L.O)
定休日:日・祝日