商品カテゴリ一覧 > 商品 > ご家庭用 > 限定商品 > 神宗のにゅうめんセット(にゅうめん3種、塩昆布山椒入り、利尻椎茸昆布) 各1個入り【NMAS-43】

神宗のにゅうめんセット(にゅうめん3種、塩昆布山椒入り、利尻椎茸昆布) 各1個入り【NMAS-43】

限定

商品番号 NMAS-43

本格的な出汁が特徴の神宗の本格即席にゅうめんが3種類と、看板商品の“塩昆布山椒入り”、限定商品の“利尻椎茸昆布”を詰合せた、神宗おすすめのセットです。
<にゅうめん3種類>
・すっきり出汁…天然真昆布と鰹本枯節を使用した、お吸い物の出汁のような味わい。
・濃厚出汁…天然利尻昆布と宗田鰹本枯節を使用した、うどん出汁のような味わい。
・カレー出汁…オリジナルスパイスと塩昆布煮汁等を使用した神宗独自の味わい。
※原材料に調味料(アミノ酸等)を使用しています。
※にゅうめんの作り方はページ下部をご覧ください。
※残っただしガラはだしガラの佃煮としてお召し上がりいただけます。だしガラの佃煮のレシピはページ下部をご覧ください。 「神宗のにゅうめんアレンジレシピ」

価格4,644円(税込)

手提げ袋 【必須】
のし表書き 【必須】
(内のしでご用意)

※以下の場合は、下の空欄にご入力下さい。
・ご希望の表書きが選択肢にない場合。
 (のし表書きは「※希望の表書きがない※」を選択)
・季節の掛け紙に表書きを入れる場合。

※「外のし」をご希望の場合は、「備考欄」にご入力下さい。

- 包装・のし・手提げ袋について
選択肢にない場合

ご希望の表書きがない場合は、「表書き」と「ご使用の用途」を入力下さい。

名入れ

のしの下段に名入れをご希望の場合はご入力下さい。
※入力が無い場合は「名入れなし」となります。

【ご注意】

  • ※ご連名の場合は、入力された順に右から左へ名入れ致します。その際、お名前は「、」で区切って下さい。
  • ※ふりがなをご希望の場合は( )でご入力下さい。
  • ※環境(機種)依存文字や旧字体はご利用頂けません。
  • ※入力できない文字をご希望の場合は詳細をご入力下さい。
備考欄

数量
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

商品画像

商品画像
商品画像
にゅうめん【すっきり出汁】(1人前/レシピ付き)
にゅうめん【すっきり出汁】(1人前/レシピ付き)
にゅうめん【濃厚出汁】(1人前/レシピ付き)
にゅうめん【濃厚出汁】(1人前/レシピ付き)
にゅうめん【カレー出汁】(1人前/レシピ付き)
にゅうめん【カレー出汁】(1人前/レシピ付き)
塩昆布山椒入り
塩昆布山椒入り
利尻椎茸昆布(数量限定品)
利尻椎茸昆布(数量限定品)
すっきり出汁パック(天然真昆布×鰹本枯節)
すっきり出汁パック(天然真昆布×鰹本枯節)
濃厚出汁パック(天然利尻昆布×宗田かつお本枯節)
濃厚出汁パック(天然利尻昆布×宗田かつお本枯節)
カレー出汁パック(天然利尻昆布×さば節、鰹節、煮干し)
カレー出汁パック(天然利尻昆布×さば節、鰹節、煮干し)
小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣「貴珀」(にゅうめん3種共通)
小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣「貴珀」(にゅうめん3種共通)
調味液(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
調味液(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
とろろ昆布(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
とろろ昆布(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
粉山椒(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
粉山椒(すっきり出汁・濃厚出汁共通)
カレー調味液(日本で初めてカレー粉を製造した“ハチ食品”のオリジナルスパイス使用)
カレー調味液(日本で初めてカレー粉を製造した“ハチ食品”のオリジナルスパイス使用)
七味唐辛子(カレー出汁のみ)
七味唐辛子(カレー出汁のみ)
塩昆布山椒入り(天然真昆布使用)
塩昆布山椒入り(天然真昆布使用)
利尻椎茸昆布(数量限定品)
利尻椎茸昆布(数量限定品)
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
鍋1つで簡単に調理出来ます。※詳しい作り方はページ下部をご覧ください
商品画像
拡大 Prev Next

商品イメージ・のし・手提げ袋・サイズイメージ

すっきり出汁イメージ
すっきり出汁イメージ
濃厚出汁イメージ
濃厚出汁イメージ
カレー出汁イメージ
カレー出汁イメージ
包装イメージ
包装イメージ
内のしイメージ
内のしイメージ
外のしイメージ
外のしイメージ
夏の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
夏の掛け紙イメージ ※表書き・名入れ可
手提げ袋
手提げ袋
手提げ袋サイズイメージ
手提げ袋サイズイメージ
サイズイメージ
サイズイメージ

内容 にゅうめん×3(すっきり出汁・濃厚出汁・カレー出汁 各1袋)、塩昆布山椒入り 90g×1、利尻椎茸昆布 100g×1
賞味期限 配送後約30日
特定原材料 さば、小麦、大豆、ごま ※本品で使用しているめんの製造ラインでは、そば粉を使用した製品を製造しています
原材料・特定原材料・栄養成分 詳しくはこちら
保存方法 高温多湿や直射日光を避けて常温で保存。
開封後は早めにお召し上がりください。
外寸 縦 318mm 横 228mm 高さ 83mm

にゅうめん【すっきり出汁】

天然真昆布と鰹本枯節を使用することで、お吸い物の出汁のように、すっきりとして雑味のない、まろやかで上品な味わいに。
調味液は、天然出汁の風味を消さないよう、兵庫県龍野のうすくち醤油と愛知県産の本みりんを使用。
お好みで振りかける粉山椒は、新芽や若実の、みずみずしく華やかな香りを保ち続ける「山朝倉山椒」。独特の香りと色を熱でそこなうことがないように、昔ながらの石臼製法でじっくりと、天与の風味をひきだしている逸品です。
神宗自慢の“とろろ昆布”も一緒に入れてどうぞ。
【すっきり出汁の商品ページはこちら】

にゅうめん【濃厚出汁】

天然利尻昆布と宗田鰹本枯節を使用することで、うどん出汁のように、香り高く濃厚なのに雑味を抑えた余韻ある味わいをお楽しみいただけます。
調味液は、天然出汁の風味を消さないよう、兵庫県龍野のうすくち醤油と愛知県産の本みりんを使用。
お好みで振りかける粉山椒は、新芽や若実の、みずみずしく華やかな香りを保ち続ける「山朝倉山椒」。独特の香りと色を熱でそこなうことがないように、昔ながらの石臼製法でじっくりと、天与の風味をひきだしている逸品です。
神宗自慢の“とろろ昆布”も一緒に入れてどうぞ。
【濃厚出汁の商品ページはこちら】

にゅうめん【カレー出汁】

日本初のカレー粉を製造したスパイスメーカーと共同開発した、神宗オリジナルスパイスと、塩昆布煮汁を使用したカレー液に、天然利尻昆布とさば節、鰹節、煮干しから取る本格出汁で、神宗独自の味わいに仕上がりました。
スパイスが効いた、刺激的で、大人向けの味わいです。
付属の「七味唐辛子」は、国内産唐辛子、朝倉粉山椒、有機黒ごま、柚子、高知糸すじ青のり、有機金ごま等、7つの原料を、明治35年以来の石臼製法でひきあげ調合した、山椒の香り高い極上の七味唐辛子です。ピリリとした辛さがお好みの方は、こちらも併せてどうぞ。
【カレー出汁の商品ページはこちら】

にゅうめんの作り方

@鍋に水500ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、麺1袋、だしパック1袋を入れ、ふきこぼれないように中火にして、約2分煮込む。
A2分後、火を止め、だしパックを器にあげ、しっかり絞り、絞っただしは鍋に戻す。
B鍋に調味液を入れ、火を強めてひと煮立ちさせる。
C器に盛りつけ、付属のとろろ昆布や七味唐辛子をのせる。

残っただしガラで「だしガラの佃煮」

【材料】
だしガラ…1パック分 砂糖…大さじ1 濃口しょうゆ…大さじ1
【作り方】
@だしパックをあけ、中身のだしガラと、調味料すべてを鍋に入れる。
A水気がなくなるまで炒めたらできあがり。

塩昆布山椒入り

北海道道南産天然白口浜真昆布を使用。山椒をきかせたふっくらと柔らかい昆布の佃煮です。

利尻椎茸昆布(数量限定品)

国産の原木栽培干し椎茸と北海道道北産の天然利尻昆布をじっくりと丁寧に炊き上げ、旨みを凝縮させました。椎茸の旨みのたっぷりとしみ込んだ甘みのあるやわらかな昆布は、天然利尻昆布の旨みと相まって、よりいっそうおいしさが増しています。

熨斗の対応いたします