神宗のそうめん(そうめん3束×2、だしパック×1、椎茸佃煮×1、追いかつお×1、調味液×3)【KJS-25】商品番号 KJS-25 そうめんの本場・小豆島の甚助のそうめん“貴珀”と、2分で本格的な一番だしがとれる神宗の“万能だし”の夏限定セットです。
“貴珀”は、国産小麦100%だからこそ味わえる、豊かな小麦の香り、つるつるとした滑らかな舌触り、雑味のない澄んだ味わいが特徴です。
“万能だし”は、まったり上品な甘みのある天然真昆布と、雑味のない旨みが凝縮したかつお本枯節を組み合わせました。ワンパックになっているのでだしを濾す手間が省け、1〜2分で本格的な一番だしを引くことができます。
価格2,700円(税込) 商品画像 そうめん×2箱、だしパック×1、椎茸佃煮×1、調味液×3、追いかつお×1 ※だしパック等でめんつゆをお作りいただきます 小豆島麺匠 甚助 手延素麺 大吟穣「貴珀」 だしパック(天然真昆布×かつお本枯節) 椎茸佃煮(淀屋橋本店 限定商品) 追いかつお 調味液 包装イメージ・のし・手提げ袋 外箱イメージ 包装イメージ 内のし(慶事)イメージ 手提げ袋 手提げ袋サイズイメージ
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小豆島「甚助」の「大吟穣 貴珀」
一般の素麺は小麦全体の約60%を使用してつくります。「大吟穣貴珀」は小麦全体の約30%の中心部のみを使用してつくりました。つるつるとした滑らかな舌触り、粘りのあるもちもち感をご賞味ください。
本格的な一番だしを、煮出し2分で
香りと旨み豊かなめんつゆは、本格的な一番だしから。神宗の一番だしパック「万能だし」は、鍋で2分煮出すだけで、簡単に香り高い一番だしを引くことができます。
そうめんの具にぴったり、椎茸佃煮(淀屋橋本店限定商品)
国産の原木栽培干し椎茸をじっくり丁寧に煮込み、旨みを凝縮させました。お口に広がる椎茸の味わいが絶妙な逸品。そうめんの付け合わせにぴったりです。
めんつゆの作り方
【材料(4〜5人分)】
万能だし…1袋、調味液…3袋、鰹節パック…1袋
【作り方】
1. 500mlの水を鍋で沸騰させ、だしパックを入れて中火で2分煮出す。
2. だしパックを引き上げ、絞り濾す。
3. 調味液3袋を入れ、再度煮立たせた後、鰹節パックを入れて常温まで冷ます。
4. 鰹節パックを箸で押さえてしっかり絞り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
熨斗の対応いたします