2月こだわりセミナー

インフォメーション

2月こだわりセミナー

2019年2月13日(水)・18日(月)に第2回「神宗こだわりセミナー」を開催いたしました。

神宗の佃煮を製造するにあたってこだわっていることとは何か、また身近な存在の食品添加物について、実食を交えてお話いたしました。また今後発売予定の商品の試食会も行いました。

アンケートにご協力頂きましたお客様のお声を下に掲載いたします。

このセミナーが、少しでも皆様の食生活にお役に立てていただければ、嬉しいです。
セミナーにご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

日程
2019年2月13日(火)・18日(月) 13:00~14:15
場所
神宗 淀屋橋本店
メニュー
いわしと生姜の炊き込みご飯、鶏の照り焼き、大根とがごめ昆布の甘酢漬け、塩昆布とクリームチーズのクラッカーのせ、塩昆布煮汁アイス
価格
無料
  • 2月こだわりセミナー
  • 2月こだわりセミナー
お客様のお声
  • 自分たちがいかに化学的に作られたうま味に囲まれているか、気付くことができてよかったです。
  • 普段の食生活を見直すいいきっかけになりました。成分表示を見ることはあっても、その成分がどんなもので、どんな悪さをするものか全く知らなかったです。
  • 食品添加物の実験についてしたことがなかったので、新鮮でした。
  • 出汁の味比べで、今まで美味しいと感じていた味が間違っていたことを知りました。

to of page