竹の子ごはん

インフォメーション

竹の子ごはん

4月土曜日の限定カフェメニュー「竹の子ごはん」のご案内です。

春の味覚・竹の子を柔らかく炊き込んだ、優しいお味の竹の子ごはん。

細切り昆布の旨みが、肉厚で香り豊かな竹の子の風味を際立てます。

ほたるいかがアクセントのぬた和えや、卵豆腐、白天入りのにゅうめんとともにどうぞ。

数量限定販売の為、無くなり次第終了です

恐れ入りますが、カフェのご予約は承っておりません

★「竹の子ごはん」に使用している商品はこちら↓↓

細切り昆布天然うまみ製法「素(そ)」
細切り昆布天然うまみ製法。天然真昆布を鰹節と煮干の出汁で炊き詰め、天日で乾燥させ、昆布のマンニットを合わせました。歯触りがやさしい細さに仕上げた乾燥タイプの佃煮。そのまま召し上がるのはもちろん、お茶漬けやお料理の調味料代わりとしてもおすすめです。

日程
2018年4月7日、14日、21日、28日(土)11:00~14:00(ラストオーダー:13:30) ※ラストオーダーまでに完売する場合もございます。ご了承下さいませ。
場所
神宗 淀屋橋本店
メニュー
竹の子ごはん(竹の子・薄揚げ・細切り昆布天然うまみ製法「素」・塩昆布・木の芽)、卵豆腐(卵、えんどう豆、えび)、ぬた和え(わけぎ・ほたるいか・白みそ)、白天にゅうめん(白天・素麺・貝割れ)
価格
税込1,200円
お問い合わせ先
TEL:0120-61-2308 (月曜~金曜 9:00~17:00)・0120-39-1600(土曜 9:00~16:00)

to of page