神宗の食育

「食」にかかわる企業として、だし文化啓蒙をはじめとした食育に取り組んでいます。
だしの素材である「昆布・鰹節のこと」また「だし風調味料」などについて学校、料理教室、法人様より依頼をうけ、セミナーを行っております。

小・中・高・大学でのだし教室

神宗の近隣小学校や、様々な学校でのだし教室の様子

  • images

  • images

  • images

  • images

  • images

«レポート「白梅学園清修中高一貫部様」(PDF)
«レポート「大阪市立開平小学校様」(PDF)
«レポート「2016年 大阪青山大学様」
«レポート「2016年 大阪市立開平小学校様」
«レポート「2017年 大阪市立開平小学校様」
«レポート「2017年 武庫川女子大学様」
«レポート「2017年6月 大阪市立開平小学校様」
«レポート「2017年10月 相愛大学様」
«レポート「2017年11月 福泉小学校様」
«レポート「2018年2月 開平小学校様」

子育てセミナー

images

親子参加型の「だしのおはなし」の様子

«レポート「神奈川県大和市子育てセミナー」(PDF)

«レポート「2017年 神戸オリエンタルホテル お子様連れワークショップKOYORI」


法人・地域活動でのだしセミナー

images

法人の従業員の皆さまや、地域活動でのだしセミナーの様子

«レポート「2015年 北海道ぎょれん様セミナー」(PDF)

«レポート「2016年 小田原鈴廣様セミナー」

«レポート「2016年 北海道ぎょれん様セミナー」 «★新着★レポート「2018年 集英・愛日地域の婦人会様セミナー」★新着★

料理教室

images

神宗のプロに学ぶだしセミナーの様子

«レポート「大阪ガス hu+g MUSEUM 神宗のプロに学ぶだしセミナー 年越しそばとお雑煮(すまし)」(PDF)

«レポート「2016年 NHKカルチャーセンター だしセミナー」


調理専門学校でのだしセミナー

神宗のプロに学ぶだしセミナーの様子

  • images

  • images

  • images

«レポート「2015年 エコール辻大阪様セミナー」(PDF)
«レポート「料理通信様セミナー」(PDF)
«レポート「2016年 エコール辻大阪様セミナー」
«レポート「2017年 エコール辻大阪様セミナー」
«レポート「2018年 エコール辻大阪様セミナー」



to of page