神宗の食育

「食」にかかわる企業として、だし文化啓蒙をはじめとした食育に取り組んでいます。
だしの素材である「昆布・鰹節のこと」また「だし風調味料」などについて学校、料理教室、法人様より依頼をうけ、セミナーを行っております。

小・中・高・大学でのだし教室

神宗の近隣小学校や、様々な学校でのだし教室の様子

  • images

  • images

  • images

  • images

  • images

«レポート「白梅学園清修中高一貫部様」(PDF)
«レポート「大阪市立開平小学校様」(PDF)
«レポート「2016年 大阪青山大学様」
«レポート「2016年 大阪市立開平小学校様」
«レポート「2017年 大阪市立開平小学校様」
«レポート「2017年 武庫川女子大学様」
«レポート「2017年6月 大阪市立開平小学校様」
«レポート「2017年10月 相愛大学様」
«レポート「2017年11月 福泉小学校様」
«レポート「2018年2月 開平小学校様」
«レポート「2019年6月 開平小学校子ども会様」★NEW★

子育てセミナー

images

親子参加型の「だしのおはなし」の様子

«レポート「神奈川県大和市子育てセミナー」(PDF)

«レポート「2017年 神戸オリエンタルホテル お子様連れワークショップKOYORI」


法人・地域活動でのだしセミナー

images

法人の従業員の皆さまや、地域活動でのだしセミナーの様子

«レポート「2015年 北海道ぎょれん様セミナー」(PDF)

«レポート「2016年 小田原鈴廣様セミナー」

«レポート「2016年 北海道ぎょれん様セミナー」 «レポート「2018年 集英・愛日地域の婦人会様セミナー」

料理教室

images

神宗のプロに学ぶだしセミナーの様子

«レポート「大阪ガス hu+g MUSEUM 神宗のプロに学ぶだしセミナー 年越しそばとお雑煮(すまし)」(PDF)

«レポート「2016年 NHKカルチャーセンター だしセミナー」


調理専門学校でのだしセミナー

神宗のプロに学ぶだしセミナーの様子

  • images

  • images

  • images

«レポート「2015年 エコール辻大阪様セミナー」(PDF)
«レポート「料理通信様セミナー」(PDF)
«レポート「2016年 エコール辻大阪様セミナー」
«レポート「2017年 エコール辻大阪様セミナー」
«レポート「2018年 エコール辻大阪様セミナー」
«レポート「2019年 エコール辻大阪様セミナー」



to of page